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Por: Turismo de la Región de Murcia en 28/10/24 17:16
La Región de Murcia que, como todo el mundo sabe, es conocida como la "huerta de Europa", ofrece una riqueza gastronómica que brilla especialmente en otoño, cuando la tierra nos regala algunos de sus productos más emblemáticos y exquisitos. Pero es que este otoño en concreto tenemos que añadirle un brillo súper especial a nuestra gastronomía, que se engalana para recibir la prestigiosa Gala de la Guía Michelín 2025. Y, como no podía ser de otra manera, el menú para el eventazo estará elaborado por chefs de renombre de la región. Ellos serán los encargados de ensalzar nuestra gastronomía y mostrar su talento y amor por la cocina local, bajo la coordinación gastronómica del chef Pablo González-Conejero.
Queremos que conozcas a estos grandes chefs que nos van a representar y, por supuesto, que en algún momento conozcáis de primera mano (¡y mesa!) las maravillas con las que nos conquistan diariamente en sus restaurantes.
El chef Pablo González-Conejero que, como hemos dicho, será el coordinador gastronómico de la gala, ofrece en Restaurante Cabaña Buenavista (con nada menos que 2 Estrellas Michelín) una experiencia sensorial a través de los menús Olivo y Experience. Un viaje por los sabores locales con ingredientes frescos y una elaboración magistral.
En Cartagena, la chef María Gómez, de Restaurante Magoga (1 Estrella Michelín), utiliza productos de la tierra y el mar, resaltando siempre la frescura de sus ingredientes.
El chef Juan Guillamón, de Restaurante Almo (1 Estrella Michelín), presenta una cocina moderna inspirada en las raíces murcianas fusionando tradición y vanguardia en cada propuesta. La materia prima aquí es el alma de cada plato, que puedes elegir a la carta o en Menú Degustación.
El Restaurante Juan Mari (Bib Gourmand Guía Michelín), con Juan Serrano al frente, se especializa en platos de temporada apostando por una cocina tradicional de corte local, siempre con detalles actuales. La sencillez y respeto por el producto de temporada es su sello.
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, chefs de Perro Limón (Bib Gourmand Guía Michelín), llevan lo tradicional a una nueva dimensión con creaciones y combinaciones perfectas de sabores frescos y equilibrados.
Pero no acaba aquí la cosa, porque para la Gala, además de los restaurantes ya citados, la lista continúa hasta 12. Así que seguimos con ‘Recomendados de la Guía Michelín’ hasta completar la docena del listado. Tomad buena nota:
La creatividad de los chefs Marco Antonio Iniesta y María Egea queda perfectamente reflejada en todos los platos del Restaurante Frases. Ofrece un menú de degustación en el que brilla el Mediterráneo, con ingredientes de la huerta murciana y guiños a la cocina tradicional en platos innovadores.
En Restaurante Taúlla, el chef Rodi Fernández rinde homenaje a la frescura de los productos locales con matices de otras cocinas del mundo en cada temporada y plato. Ofrece un nuevo concepto de cocina tradicional, en perfecta armonía con la innovación.
El Restaurante Barahonda, un espacio enogastronómico de primera con el chef Alejandro Ibáñez al frente, ofrece dos menús degustación con cocina del terreno y toques actuales, cargada de productos de la zona y de su propia huerta.
El Restaurante Local de Ensayo, con el chef David López, destaca con su cocina moderna de raíces murcianas, y todo preparado con “mucho corazón”. Su arroz con setas de temporada, entre todos los manjares de sus menús, es una oda a los ingredientes frescos, resaltando los sabores característicos del otoño de la región.
En el corazón de Murcia, con el chef David Muñoz al frente, el Restaurante Alborada ofrece una experiencia de cocina tradicional murciana elevada, con platos basados en carnes y verduras de temporada de la huerta y deliciosos guisos y arroces.
Restaurante Keki es otro de los imperdibles. Un espacio fresco y creativo en el que el chef Sergio Martínez utiliza reinventa la gastronomía en una experiencia de sabor única, con muy buenas texturas e interesantes maridajes.
Y para completar el listado, los chefs Cundi Sanchez y Tomás Écija, de Restaurante El Albero, donde fusionan la cocina murciana con guiños orientales. Una cocina tradicional con matices creativos que no deja indiferente a nadie.
Ya te hemos dado motivos más que suficientes (aunque podríamos dar 1001 más)… sólo falta que encuentres la excusa perfecta para visitarlos.
Y ahora nos preguntamos, ¿Con qué maravillas nos sorprenderán todos estos maestros de la cocina en la Gran Gala? Continuará…
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